Tennisclub Schwarz-Weiß Fulda Niesig e.V. | Coronavirus-Schutzverordnungen

Coronavirus-Schutzverordnungen

Liebe Mitglieder,

die „Coronavirus-Schutzverordnungen“ des Landes Hessen tritt außer Kraft. An ihre Stelle tritt ab, dem 2. April, die sogenannte „Coronavirus-Basisschutzmaßnahmenverordnung“ (kurz: CoBaSchuV) in Kraft. Heißt: Die bisherigen Auflagen (z.B. 2G+/3G-Zutrittsbeschränkungen, Verpflichtungen zur Erstellung von Hygienekonzepten und zur Vorlage sogenannter „Negativnachweise“, Regelungen bzw. Begrenzungen von Zuschauern etc.) entfallen ersatzlos ab dem 2. April 2022. Von der sogenannten „Hotspot-Regel“ möchte das Land Hessen vorerst keinen Gebrauch machen. In der neuen „Coronavirus-Basisschutzmaßnahmenverordnung“ des Landes Hessen heißt es: „Die allgemeinen Empfehlungen zu Hygiene und Tragen einer medizinischen Maske, insbesondere in Innenräumen und in Gedrängesituationen, sollen eigenverantwortlich und situationsangepasst berücksichtigt werden.“ Es steht den Vereinen daher frei, Hygiene- und Abstandskonzepte sowie Regelungen zum Tragen einer Maske (z.B. im Bereich der Zuschauer in Hallen) sowie zur Belüftung in Innenräumen umzusetzen bzw. weiterzuentwickeln.Die “Coronavirus-Basisschutzmaßnahmenverordnung” galt zunächst bis zum 29. April 2022. Sollte sich die Verordnungslage ändern, werden wir ebenso informieren wie über die Corona-Regeln.

TC Schwarz-Weiß Fulda-Niesig e.V.

euer Vorstand